ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Рассчитались за товары бюджетными средствами: на какую дату признавать налоговый кредит
187. 7 НКУ определено спецправило сравнительно даты происхождения налоговых обязательств - по дате зачисления таковых средств на банковский счет поставщика.

Для операций по поставке товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств в п. На какую же дату при данном признавать налоговый кредит покупателю?

Учитывая то, что п. 187. 7 НКУ определен особенный метода происхождения налоговых обязательств при поставке товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств, время происхождения права на налоговый кредит у налогоплательщика, осуществляющего оплату полученного товара за счет бюджетных средств не умеет существовать определена раньше даты оплаты того товара.

Таким образом, так как у поставщика товаров/услуг, оплата за какие исполняется за счет бюджетных средств, датой происхождения налоговых обязательств является время зачисления таковых средств на его банковский счет, то налоговая накладная составлена на такую операцию на дату отгрузки продуктов, считается составленной с нарушением требований п. 187. 7 и абз. 1 п. 201. 1 НКУ, а поэтому не умеет существовать базой для формирования налогового кредита покупателем - бюджетным учреждением.

Об данном сказала ГФСУ в ИНК от 08. 10. 2018 г. № 4316/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

О дате формирования налогового кредита мы рассказывали в материале "Налоговый кредит: критерии признания" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.10.2018 02:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua