ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ФССУ разъяснил порядок исчисления страхового стажа

Так, документальным подтверждением этих, на основании которых делается исчисление страхового стажа по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, являются:

· с 01. 01.

Фонд социального страхования Украины предоставил некие разъяснения сравнительно особенностей исчисления страхового стажа по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности. 2011 по настоящее эпоха причина персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, предоставленные застрахованному лицу Пенсионным фондом Украины в облике справки за период пребывания в трудовых отношениях с работодателями по местам работы;

· до 31. 12. 2010 причина, указанные в трудовой книжке, о периодах пребывания застрахованного лица в трудовых отношениях с работодателем;

· до 27. 02. 2001 тоже причина, указанные в соответствующих документах о периодах прохождения службы в Вооруженных Силах, Национальной гвардии, Пограничных войсках, СБУ, внутренних войсках МВД, войсках гражданской защиты и остальных военных формированиях, образованных в согласовании с законами Украины, а тоже в органах внутренних дел;

· записи в трудовой книжке работника о назначении пособия по безработице и его прекращения или ссылка центра занятости о периодах выплаты пособия по безработице.

Кроме такого, начиная с 01. 01. 2016 в страховой стаж по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности приравниваются периоды уплаты ЕСВ за лиц, какие не подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности.

Относительно исчисления страхового стажа на основании сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, ФССУ точный разъяснил, что периоды, как скоро личина подлежало страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и сообразно этих указанного реестра за него были уплачены страховые взносы, засчитываются в стаж следующим образом:

· месяцы, в которых страховые взносы были уплачены с суммы, превышающей величина минимальной заработной платы, данный для этого месяца в согласовании с законодательством, учитываются как токмо месяц (1,0);

· за месяцы, в которых страховые взносы были уплачены с суммы, наименьшей размера минимальной заработной платы, страховой стаж исчисляется по формуле, указанной больше, и в страховой стаж засчитывается только соответствующая дробь месяца. После определения долей месяцев, кооторые засчитываются в страховой стаж, они суммируются.

Отметим, что раньше по предлогу исчисления страхового стажа высказывалось Минсоцполитики. С развернутым комментарием к соответствующему письму разрешено ознакомиться в материале "Сведения о страховом стаже: по каким формам определять" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.10.2018 02:54

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua