ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Расчетные операции можно не проводить, если отключили свет или сломался РРО
Проведение расчетных операций разрешено не исполнять до момента подключения резервного РРО или включения электроэнергии.

Соответствующие конфигурации предусмотрены приказом Минфина от 20 сентября 2018 года № 773.

С 1 октября субъекты хозяйствования могут отрешиться от проведения расчетных операций в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии.

Решение о том, что в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии проведение расчетных операций не исполняется, утверждается собственными распорядительными документами субъекта хозяйствования. Такие субъекты в случае надобности и по своему желанию имеют все шансы:

- зарегистрировать книжки учета расчетных операций (КУРО);

- аннулировать регистрацию КУРО и пресечь его применение.

Субъекты хозяйствования, которые приняли заключение не жить расчетные операции до момента подключения резервного РРО или включения электроэнергии, обязаны сориентировать об данном в регистрационном заявлении. В таком случае субъект хозяйствования имеет преимущество не регистрировать и не сохранять КУРО и расчетные книжки. Для таковых РРО в регистрационном удостоверении указывается: «КУРО на данный РРО не регистрировалась. В случаях выхода из строя РРО или отключения электроэнергии проведение расчетных операций не осуществляется».

Также субьекты хозяйствования и их представители, осуществляющие операции по купле-продаже иностранной валюты не имеют права исполнять валютно-обменные операции в пунктах обмена валюты в случае выхода из строя РРО, неимения резервного РРО или временного отключения электроэнергии.

Напомним, приказом тоже предвидено, что субъекты хозяйствования сумеют регистрировать РРО на основании заявления в электронном облике по упрощенной форме (без приложений).

По информации корреспондентов .
15.10.2018 02:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua