ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Объем контролируемых операций крупных плательщиков за 2017 год увеличился почти на треть

Впрочем, установлен ряд фактов непредставления отчета и неполного отражения контролируемых операций в представленных отчетах, что является нарушением норм НКУ и предусматривает вовлечение к ответственности.

Согласно п.

Пятая отчетная кампания по трансфертному ценообразованию в Офисе больших налогоплательщиков завершилась со следующими плодами:

759 налогоплательщиками (на 17 не в такой мере, чем за 2016) отражено в отчетах контролируемые операции 2017 года на общую сумму возле 1,4 трлн грн;

без учета операций финансовых учреждений размер контролируемых операций больших налогоплательщиков за 2017 год практически на треть (30%) выше, чем за 2016 год. 120. 4 НКУ за любой табель отсрочки подачи уточняющего отчета предусматривается начисление штрафных санкций в размере 1 прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января отчетного года. Кроме того, максимальная сложность штрафа умеет доставать 300 размеров того прожиточного минимума.

Также Офис ВПП отметил, что 63 налогоплательщика воспользовались установленным в п. "а" п. 50. 1 НКУ правом на неприменение штрафных санкций в размере 3% при представлении до 1 октября текущего года уточняющей декларации по налогу на выручка за 2017 год, в которой осуществлена самостоятельная корректировка финансового итога до налогообложения в согласовании со ст. 39 НКУ.

По сообщению Офиса больших налогоплательщиков ГФС

Во уклонение штрафов относительно непредставления или несвоевременного мнения Отчета о контролируемых операциях или документов по трансфертному ценообразованию налогоплательщикам следует ясно, кому и как скоро нужно давать контролерам информацию об осуществлении контролируемых операций, а также насколько будет необходимо выложить за ее непредоставление. Читайте об данном в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.10.2018 02:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua