ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Название должности не соответствует Классификатору: Гоструда о штрафе
Этого просит п. 2.

Записи о наименовании работы, профессии или должности, на которую принят работник, выполняются для рабочих и сотрудников в их трудовые книги в согласовании с наименованием профессий и должностей, указанных в "Классификаторе профессий". 14 Инструкции о распорядке ведения трудовых книжек тружеников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29. 07. 1993 г. № 58.

Форме документа инспекционного посещения (невыездного инспектирование) юрлица (физлица), которое использует наемный произведение, предусмотрена возможность исследования вопросы соблюдения требований ч. 4 ст. 48 КЗоТ, сообразно которой в трудовую книжку вносятся сведения о работе, поощрениях и награждениях за успехи в работе на предприятии, в учреждении, организации; сведения о взыскании в нее не заносятся.

Поэтому при проведении инспекционных посещений (невыездных инспекций) инспектор труда может исследовать вопросец о внесении в трудовую книжку сведения о работе, в т. ч. соблюдение п. 2. 14 Инструкции № 58.

Что дотрагивается наложения на работодателей штрафов за нарушение указанных требований, то в согласовании с абзацем 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ юридические и физические лица - предприниматели, использующие наемный произведение, несут ответственность в облике штрафа в размере минимальной зарплаты.

Письмо Гоструда от 24. 09. 2018 г. № 4501/4/4. 3-н-18.

Как верно приказывать в штатном расписании обязанность и оклад читайте в материале газеты "Инетрактивна бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.10.2018 02:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua