ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минфин утратил доступ к персональным данным украинцев

Соответствующее состояние абзаца 1 пт 40 Заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса признано неконституционным.

Эта обычай утратила силу 11 октября: КСУ вынес заключение № 7-р/2018, которым признано не соответствующим Конституции преимущество Минфина мониторить пенсии, субсидии, поддержке, льготы, остальные общественные выплаты, для что ему безвозмездно предоставляется информация, содержащая персональные причина.

Минфин при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением экономного законодательства выше не вправе получать информацию, которая охватывает персональные причина украинцев. Для получения и обработки таковых индивидуальных этих Министерству не требовалось единодушие физических лиц.

По понятию КСУ, у Министерства имеют все шансы существовать полномочия по получению и обработке инфы, содержащей персональные причина, лишь для достижения легитимной цели. Но при неимении пределов дискреции касаемо последующих действий с информацией невозможна в том числе и минимальная охрана субъекта индивидуальных этих, не обеспечена предсказуемость внедрения отдельных положений данной нормы.

По информации корреспондентов .
15.10.2018 02:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua