ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Кодекс судейской этики обновят в части поведения судей в соцсетях

Пересмотр подходов к стандартам поведения как судей, так и тружеников аппарата судов обусловлен проводимой судебной реформой.

Председатель ССУ Олег Ткачук отметил, что изменения Кодекса в первую очередность коснутся ответственности за повреждение верховодил этического поведения (статья 4); комментирования судьями дел, находящихся в производстве (статья 12); осведомленности об имущественных интересах собственной семьи (статья 18); активности в соцсетях и общения в Интернете (статья 20).

Состоялось совещание рабочих групп по вопросам обновления положений Кодекса судейской этики и Правил поведения работника суда, созданных Советом судей Украины еще в июне.

Он тоже обратил интерес членов рабочей группы на то, что Кодекс обязан соответствовать реальному положению вещей, а изменения и добавления указанных статей обязаны быть восприняты каждым судьей и одобрены съездом судей. В то же пора, новейший комментарий к Кодексу обязан верно и элементарно разъяснить дух и тема этических верховодил для судей, и не давать способности необоснованно обвинять или влиять на суд.

Аналогичные задачи стоят и заранее рабочей группой, которая станет действовать над обновлением Правил поведения работника суда (возглавил судья Верховного Суда Егор Краснов).

Первые выработки конфигураций обсудят уже чрез месяц. Пока же в Совете судей Украины ждут предложений от судей и тружеников аппаратов судов.

По информации корреспондентов .
30.09.2018 15:00

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua