ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Алгоритм заполнения приложения Д3 к декларации по НДС
Как правильно заполнить прибавление Д3?

Таблица 1 прибавления Д3 заполняется следующим образом:

• в графе 3 строки 1 указывается количество отрицательного смысла, которая не превышает сумму, исчисленную в согласовании с п. 200-1.

В случае заявления экономного возмещения плательщик НДС обязан заполнить прибавление 3 "Расчет суммы экономного возмещения" (Д3) (далее - прибавление Д3) к декларации по НДС. 3 НКУ на момент подачи декларации, за вычетом суммы, зачисленной в убавление суммы налогового долга по НДС (строка 20 - ряд 20. 1 декларации);

• в графе 3 строки 2 отражается количество из строки 1, которая была практически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах подрядчикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины;

• в графе 3 строки 3 указывается количество, подлежащая бюджетному возмещению и которая переносится в строчку 20. 2 декларации, которая не умеет превышать смысл строки 2.

Расшифровка суммы налога, практически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах подрядчикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины (сумма строки 2 таблицы 1 прибавления Д3) исполняется в таблице 2 прибавления Д3.

В таблице указывается персональный налоговый номер контрагента, за счет которого появилась количество отрицательного смысла, исходя из хронологии ее происхождения, начиная с отчетного периода, сколько является ближайшим к дате подачи декларации (самый новейший отчетный период) и заканчивая самые давним отчетным периодом.

В графе 5 таблицы 2 отражаются суммы отрицательного смысла не превышающие сумму, исчисленную в согласовании с п. 200-1. 3 НКУ на момент подачи декларации, за вычетом суммы, зачисленной в убавление суммы налогового долга по НДС (строка 20 - ряд 20. 1 декларации).

При данном в графе 6 таблицы 2 прибавления Д3 к декларации проставляется движка "+" в случае, ежели количество отрицательного смысла, указанная в графе 5, полученная правопреемником от реорганизованного налогоплательщика.

В графе 7 отражаются суммы отрицательного смысла, практически уплаченные в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах подрядчикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины, а в случае неимения оплаты проставляется прочерк.

То существуют "Усього" по графе 5 таблицы 2 обязано равняться сумме из графы 3 строки 1 таблицы 1, а "Усього" по графе 7 таблицы 2 обязано равняться сумме из графы 3 строки 2 таблицы 1.

Такое разъяснение опубликовал на своем официальном веб-сайте Офис больших налогоплательщиков ГФС.

Более подробные разъяснения по заполнению прибавления Д3 к декларации по НДС мы изложили в материале "Приложение Д3 и прибавление Д4: рассчитываем и заявляем бюджетное возмещение по НДС" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Также в рубрике "НДС"/"Отчетность" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" существуют полно других материалов, разъясняющих фортель заполнения НДС-отчетности.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
30.09.2018 15:00

Реклама

 
Начислять ли НДС при передаче сырья и материалов исполнителю работ
04 системы "ЗІР". Контролеры напомнили, что сообразно ст.
15.11.2018 17:30 Читать далее
На выборах можно голосовать по ID-паспорту
Государственная миграционная работа Украины акцентирует интерес на том, что паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим персона и подтверждающим гражданство Украины
15.11.2018 17:30 Читать далее
Должны ли платить ЕСВ адвокаты, которые остановили свою деятельность
11. 2018 г. Должны ли воздавать ЕСВ адвокаты, какие остановили собственную активность? Похоже, ВС/КАС в конце концов поставил точку в этом вопросе (постановление от 05. по занятию № 820/1538/17).
15.11.2018 17:30 Читать далее
Неплательщиков алиментов нельзя привлечь к ответственности, если задолженность возникла до 6 февраля 2018
Определенно, что неплательщикам алиментов невозможно присудить общественно полезные работы (от 120 до 240 часов), ежели задолженность накопилась до 6 февраля 2018 года.
15.11.2018 17:30 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua