ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Военная продукция у иностранцев закупается вместе с обслуживанием

26 сентября Кабмин на собственном заседании одобрил новую редакцию Порядка заключения компенсационных (офсетных) договоров (постановление № 773).

Офсеты являются новеньким для Украины инструментом военно-технического сотрудничества, практическое введение которого соединено с обеспечением соответствия украинской нормативно-правовой базы правовому полю стран-партнеров.

Правительство намерено улучшить действие получения Украиной офсетных компенсаций (выгод для государственной экономики) в итоге осуществления закупок военной продукции у иностранных партнеров.

Так, новеньким Порядком предвидено правило переговоров с иностранной стороной о получении Украиной офсета на этапе главный предконтрактной работы и структурирован действие получения компенсаций от происхождения обстановка офсета в государственном контракте до заключения и выполнения офсетного договора. Кроме такого, в Порядке упрощена процедура заключения таких договоров и верно регламентированы полномочия субъектов офсетной деловитости.

Согласно новенькому Порядку компенсационный (офсетный) договор - заключенный меж офсетным бенефициаром и иностранным поставщиком внешнеэкономический соглашение (контракт), сколько описывает предмет и стоимость офсетного обязательства, которое иностранный поставщик обязан исполнить на территории Украины.

В офсетном договоре указываются: наименование сторон, место заключения договора; объект, цену и график выполнения офсетных обязательств; выкройка и сроки мнения отчетности; сроки договора и тактика приема исполненных офсетных обязательств; обязательства офсетного бенефициара по видам компенсаций и тактика их исполнения; ответственность сторон, в частности сравнительно уплаты штрафных санкций, за неисполнение или ненадлежащее исполнение офсетных обязательств, неисполнение взятых обязательств по получению компенсации и т. п.

Офсетный бенефициар раз в полгода готовит доклад об исполнении критерий офсетного договора и подает его офсетной комиссии. Он считается исполненным с даты подтверждения офсетным бенефициаром выполнения офсетного обязательства иностранным поставщиком.

В связи с указанными переменами обновлен и Порядок планирования, формирования, размещения и корректировки государственного оборонного заказа, а тоже осуществления контроля за его исполнением. Установлено, что ежели государственным контрактом, договором (контрактом) предусмотрена закупка по импорту продукции оборонного назначения на сумму, превышающую 5 млн евро, государственный заказчик, заключающий таковой контракт, соглашение (контракт), обязан:

информировать уполномоченный орган о намерении заключить таковой контракт, соглашение (контракт) и проведении переговоров по определению его немаловажных условий;

определить альтернатива офсетному бенефициару по проведению переговоров с иностранным поставщиком таковой продукции сравнительно получения Украиной соответствующих компенсаций для заключения компенсационного (офсетного) договора.

Виды компенсаций, какие имеют все шансы предоставляться по компенсационным (офсетным) договорам:

- совершение работ, связанных с сервисом и ремонтом военной и специальной техники и военного имущества;

- предоставление услуг, в частности по повышению квалификации специалистов в сфере защиты и безопасности;

- предоставление инвестиций;

- передача имущественных прав интеллектуальной собственности;

- проведение в Украине научных прикладных изучений и конструкторских разработок;

- закупка у субъектов хозяйствования Украины продуктов или услуг на сумму, отвечающую частичной или полной стоимости экспортируемых продуктов (встречная торговля);

- предоставление украинским промышленным предприятиям дополнительных экспортных возможностей;

- предоставление технической поддержке по реформированию сектора защиты и безопасности.

Чтобы не выпустить наиболее важное - подпишитесь на наш канал в Телеграмм @jurliga t.

По информации корреспондентов .
30.09.2018 15:00

Реклама

 
Начислять ли НДС при передаче сырья и материалов исполнителю работ
04 системы "ЗІР". Контролеры напомнили, что сообразно ст.
15.11.2018 17:30 Читать далее
На выборах можно голосовать по ID-паспорту
Государственная миграционная работа Украины акцентирует интерес на том, что паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим персона и подтверждающим гражданство Украины
15.11.2018 17:30 Читать далее
Должны ли платить ЕСВ адвокаты, которые остановили свою деятельность
11. 2018 г. Должны ли воздавать ЕСВ адвокаты, какие остановили собственную активность? Похоже, ВС/КАС в конце концов поставил точку в этом вопросе (постановление от 05. по занятию № 820/1538/17).
15.11.2018 17:30 Читать далее
Неплательщиков алиментов нельзя привлечь к ответственности, если задолженность возникла до 6 февраля 2018
Определенно, что неплательщикам алиментов невозможно присудить общественно полезные работы (от 120 до 240 часов), ежели задолженность накопилась до 6 февраля 2018 года.
15.11.2018 17:30 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua