ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Луценко организовал работу прокуроров по представительству государства в суде

Генпрокурор подписал соответствующий приказ от 21 сентября 2018 № 186 «Об организации деловитости прокуроров по представительству интересов государства в суде и при исполнении судебных решений».

Задачей представительства в суде является охрана интересов государства в случае нарушения или угрозы нарушения интересов государства, ежели защиту данных интересов не осуществляет или осуществляет ненадлежащим образом иной уполномоченный орган, а также в случае неимения того органа.

Определены задачи прокуроров по представительству интересов государства в суде.

При решении вопросца о предъявлении иска прокурор обязан блюсти запросы статьи 23 Закона «О прокуратуре» и нормы процессуального законодательства по установлению наличия оснований для представительства интересов государства в суде.

Иски (заявления) направляются в суд за подписью Генпрокурора, его первого заместителя и заместителей, руководителей региональных и местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей.

Также прокуроры обязаны кстати реагировать на факты безосновательного отказа судами в принятии исков, их возврата, волокиты при их рассмотрении.

Исковое заявление в уголовном производстве необходимо подавать прокурору, осуществляющему процессуальное управление в нем, с учетом требований пт 12 доли 2-ой статьи 36, доли третьей статьи 128 УПК. Порядок снабжения роли в рассмотрении судами указанного искового заявления и обжалования, инициирование пересмотра судебных решений в уголовном производстве, помимо вопросцев представительства интересов государства при исполнении судебных решений, определяется соответствующими приказами Генепрокурора.

Подразделениям представительства в суде и иным подразделениям ГПУ в согласовании с их компетенцией необходимо гарантировать роль в рассмотрении дел в Верховном Суде, а также в рассмотрении судами 1 и апелляционной инстанций дел по своим искам (заявлениям), а также дел, в какие вступила ГПУ.

В случае установления фактов, свидетельствующих о совершении дисциплинарного проступка судьей Верховного Суда, руководители региональных прокуратур имеют все шансы направлять в ГПУ мотивированное ходатайство с присоединением соответствующих материалов.

Представительство в согласовании с законом прокуратурой людей в судах по делам, производство по которым было начато до введения в силу Закона «О внесении конфигураций в Конституцию Украины (относительно правосудия)», исполняется по правилам, действовавшим до введения в силу, - до принятия по соответствующих делам окончательных судебных решений, какие не подлежат обжалованию.

По информации корреспондентов .
30.09.2018 15:00

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua