ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Медицинские вузы сами будут формировать учебные планы
Возможность без помощи других создавать учебные планы расширит автономию университетов. Это еще только шаг к интеграции украинской системы высшего образования в Европейское образовательное пространство.

Минздрав приказом от 18 сентября 2018 года № 1696 отменил ряд приказов, регламентировавших содержание учебных планов по подготовке специалистов в медицинских вузах.

Пункт 4 статьи 10 Закона «О высшем образовании» предусматривает, что по всякой специальности заведение высшего образования на основании соответствующей образовательной програмки разрабатывает учебный расписание. Данный расписание описывает список и размер учебных дисциплин, последовательность их исследования, форму проведения учебных занятий и т. п. В то же период все это период медицинские университеты не могли в совершенной мерке воспользоваться собственным правом: ряд устаревших приказов, датированных начиная с 1995 года, не дозволяли им значительно отступать от «типовых» учебных планов.

Университеты обязаны придерживаться единых стандартов высшего образования, их образовательные програмки обязаны войти аккредитацию. В то же период образование учебных планов обязано входить в компетенцию медицинских вузов и не обязано регламентироваться министерством. Медицинские вузы обязаны обладать вероятность шустро реагировать на развитие медицины, адаптировать свои учебные планы, учитывая передовые вселенские тенденции.

Чтобы не выпустить наиболее важное - подпишитесь на наш канал в Телеграм @jurliga t.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:40

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua