ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Подавать ли форму № 1ДФ, если арендодатель умер, а арендная плата продолжает начисляться
09. 2018 г.

Налоговики предоставили разъяснения сравнительно распорядка налогообложения заработка в облике арендной платы за земучасток в случае погибели арендодателя (ИНК ГФСУ от 18. № 4073/6/99-99-13-02-03-15/ІПК).

Если сообразно договору аренды земли в случае погибели арендодателя не предвидено прекращение того договора и начисления арендной платы продолжается, то арендатор-налоговый агент по факту начисления арендной платы не осуществляет удержание НДФЛ и военного сбора и не отображает сведения о начисленных суммах в налоговом расчете по форме № 1ДФ, так как отсутствует субъект, в пользу которого делается это начисление.

Вместе с сиим в налоговом расчете (форма № 1ДФ) отражается арендная цена по договору аренды земли, начисленная налоговым агентом - арендатором в пользу наследников (с соответствующим налогообложением и указанием суммы НДФЛ и военного сбора, перечисленного в бюджет). Отразить таковой заработок необходимо в том налоговом периоде, в котором соответствующая цифра практически станет выплачена.

Отметим, что подобные разъяснения ГФСУ изложены в письме от 07. 09. 2015 г. № 19077/6/99-99-17-02-01-15. С комментарием к последнему разрешено ознакомиться в материале "Умер арендодатель: кому уплачивать арендную плату и как ее отразить в форме № 1ДФ" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:40

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua