ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Больницы смогут закупать лекарства в онлайн-магазине на ProZorro

Она предусматривает создание действенного механизма снабжения лекарствами, как скоро пациент станет получать качественное исцеление самые комфортным методом. Для всякого препарата и медицинского изделия, какие теперь существуют в списке централизованных закупок, подбирается самые оптимальный прием доставки к пациенту:

- чрез програмки реимбурсации,

- включение в стоимость медицинской сервисы или

- закупки Центральным закупочным агентством.

Концепция реформирования закупок лекарственных денег и медицинских изделий, вспомогательных денег, остальных продуктов медицинского назначения принята на заседании Кабмина теперь, 26 сентября.

Концепция станет реализовываться в движение 2018 - 2021 гг. Дорожная карт закупки лекарств обязана существовать утверждена до конца 2018 года. В данный же век станет создано Центральное закупочное агентство, которое уже в 2018 году станет исполнять пилотные закупки за средства Глобального фонда.

Впоследствии Центральное закупочное агентство станет учиться закупкой лекарств по стратегическим программам за средства госбюджета (вакцины, инфекционные заболевания), а тоже патентованных дорогих лекарств. Кроме такого, Агентство станет действовать с рынком сравнительно снижения цен, объединять местные закупки, жить рамочные закупки, формировать и провести электронные сборники, а тоже повышать степень профессиональности в сфере закупок лекарств и медизделий.

График применения реформы государственных закупок лекарственных денег интегрирован в универсальный маршрут применения медицинской реформы.

Так, опосля старта реформы вторичного звена, как скоро Нацслужба здоровья начнет оплачивать тариф на медицинскую услугу, в стоимость которой станет включена стоимость препаратов и медизделий, к примеру, стентирование при остром инфаркте миокарда, Агентство сумеет закупать стенты, какие будут входить в стоимость медицинской сервисы.

Также планируется внедрить электронный каталог лекарственных средств и медицинских изделий, что станет обладать вид онлайн-магазина в системе ProZorro.

Чтобы не выпустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграм @jurliga t.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:40

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua