ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Ошибка в жалобе на решение об отказе регистрации НН/РК: как исправить
Для данного он умеет подать на обсуждение комиссии ГФСУ, с ролью уполномоченного лица Минфина, жалобу на решение об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее - жалоба). А разрешено ли исправить ошибку в таковой жалобе?

Порядком рассмотрения жалоб на решения комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или противоречие в таковой регистрации, утвержденным постановлением КМУ от 21.

Если опосля рассмотрения "розблокувальних" документов комиссия ГФС приняла решение об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, то плательщик НДС умеет обжаловать это решение. 02. 2018 г. № 117 (далее - Порядок № 117) не предусмотрена вероятность исправления ошибок допущенных при заполнении жалобы опосля регистрации таковой жалобы в ГФС.

Однако, сообразно п. 14 Порядка № 117, жалоба остается без рассмотрения в случае, как скоро до принятия решения комиссией ГФС по вопросам рассмотрения жалоб к указанной комиссии поступило высказывание налогоплательщика об отказе от поданной им жалобы.

Таким образом, налогоплательщик умеет воспользоваться правом покинуть жалобу без рассмотрения и в пределах срока, что предусмотрен п. 3 Порядка № 117, повторно ее подать комиссии ГФС по вопросам рассмотрения жалоб.

Разъяснение из раздела 101. 17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Liga: REPORT - современный облачный обслуживание предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, испытание регистрационного лимита НДС, а также мгновенный замен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо теперь. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:39

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua