ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Призванного на военную службу нельзя уволить, даже если заканчивается срочный трудовой договор
Ведь срок договора кончается, работник располагаться на военной службе, поэтому работодатели стоят предварительно выбором: увольнять или нет того работника.

В данной ситуации вынуждены констатировать: работающим законодательством Украины поставлены определенные гарантии труженикам, призванным на военную службу в особенный время, несоблюдение которых свидетельствует о нарушении норм трудового законодательства.

Случаи увольнения работников, какие работали по срочному трудовому договору, по фактору прохождения ими военной службы не уникальность.

Предусмотренные ст. 119 КЗоТ гарантии распространяются на любых без исключения работников беспричинно от того, работают они по срочному или бессрочному трудовому договору. Исключение сделано только в отношении лиц, какие занимали выборные должности в органах местного самоуправления и срок полномочий которых истек (ч. 6 ст. 119 КЗоТ). Однако поскольку речь подходит о гарантиях прав работника, это состояние не может толковаться расширительно и применяться по аналогии к труженикам первичных профсоюзных организаций.

Соответствующие аргументы изложены в постановлении ВСУ от 13. 06. 2018 г. по занятию № 813/782/17.

Остальные судебные решения сравнительно призванных на военную службу разрешено читать в информационно-правовой системе ЛІГА: ЗАКОН по ссылке.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:39

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua