ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Действуют новые правила парковки

Соответствующий Закон "О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины сравнительно реформирования сферы парковки транспортных средств" вступил в силу сейчас, 27 сентября.

Органам местного самоуправления поручено вселять автоматизированную систему контроля оплаты парковки, а тоже увеличить количество должностных лиц местного самоуправления для принятия на службу в органы местного самоуправления инспекторов по парковке.

Нарушения верховодил остановки, стоянки и парковки будут фиксироваться в режиме фото- или видеозаписи.

Инспекторы по парковке сумеют временно задерживать транспортное средство методом эвакуации его на штрафплощадку. Такие меры будут приниматься в случае нарушений верховодил остановки и стоянки автомобиля, в частности, ежели транспортное средство:

- поставлено на проезжей доли в два и наиболее рядов;

- расположено в запрещенных ПДД местах остановки или стоянки (ж/д переездах, на трамвайных путях, на эстакадах, мостах, на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон и т. д. );

- собственным положением делает невозможным движение остальных транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью и пешеходов с детскими колясками;

- расположено на выделенной полосе для движения публичного маршрутного транспорта;

- расположено на обозначенной соответствующими дорожными символами и/или дорожной разметкой велодорожке;

- препятствует движению или работе снегоуборочного и иного технологического коммунального транспорта в случае вступления чрезвычайного расположения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;

- преступает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или наиболее полосах движения.

После временного задержания транспортных средств предвидено безотлагательное информирование соответствующих подразделений Нацполиции о таком задержании с указанием медли задержания и места, куда эвакуировано транспортное средство, расположение данной инфы на официальном веб-портале исполнительного органа соответствующего местного совета, а тоже передача извещений об эвакуации каров на номера мобильных телефонов, которые их хозяева предложили для внесения в соответствующие информационно-коммуникационных систем.

Также предусмотрен особенный прием рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере снабжения сохранности дорожного движения и парковки, зафиксированных в режиме фото-, видеозаписи, что отличается от автоматической фиксации преступлений. Фиксация в режиме фото- или видеозаписи станет осуществляться непосредственно сотрудником Нацполиции, что станет должен оставлять начало или уведомление о привлечении к ответственности на лобовом стекле автомобиля нарушителя.

Юр- и физлица, на которых зарегистрировано транспортное средство (лица, которые ввезли транспортное средство в Украину), за нарушение верховодил парковки, которые зафиксированы в автоматическом режиме и/или в режиме фотосъемки/видеозаписи, должны будут уплатить штраф. При данном они освобождаются от ответственности, ежели номерной печать или автомобильный выбыли из владения через противоправных действий остальных лиц, передачи права управления автомобилем иному лицу на соответствующем правовом основании или ежели фактический нарушитель оплатит штраф и собственно обратится к органу взыскания с заявлением и копией акта об оплате штрафа.

Кроме такого, предвидено предоставление 50 % скидки в оплате штрафов за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи, в случае уплаты штрафа в ход 10 банковских дней.

Читайте тоже статью "В заграничную командировку на автомобильный: которые затраты компенсируются" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в ход 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:39

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua