ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
1 марта 2019 года пенсии привяжут к росту инфляции и зарплат

«Если инфляция в этом году станет 12 %, как прогнозируется, то в расчет берется 6 %. Фонд оплаты труда подрос за восемь месяцев на 25 %, то существуют в расчет берется 12,5 %.

В марте 2019 года пенсии осовременят по внедренной пенсионной реформой формуле - сумме 50 % увеличения уровня инфляции и 50 % увеличения средних зарплат за 2018 год. В сумме это 18,5 %. Это значит, что формат пенсий произойдет до 20 % от тех размеров пенсий, какие существуют сегодня», - сообщил Министр общественной политики Украины Андрей Рева.

Вместе с тем, так как 2018 год еще не завершился, точные характеристики, по которым станет проводиться индексация пенсий, неизвестны. Расчеты основываются на тенденциях экономики и имеют приблизительный характер.

Министр тоже объяснил, отчего пенсии осовременят автоматом именно с 1 марта - так как официальные характеристики инфляции и увеличения средних зарплат за 2018 год будут готовы в феврале, после что будут проведены подсчеты и выплаты.

Он раздельно остановился на вопросе повышения пенсий для военнослужащих, какие в 2018 году выросли практически на 50 %: в среднем на 1500 грн. В частности, 1 января станет обеспечен формат военных пенсий еще на 25 %, как это предвидено соответствующим постановлением Правительства.

Чтобы не выпустить наиболее важное - подпишитесь на наш канал в Телеграмм @jurliga t.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:39

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua