ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Предприниматель должен придерживаться наличных ограничений
13 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ, предоставили протест по поводу внедрения наличных ограничений к субъектам хозяйствования с физлицом, которое враз зарегистрировано, как ФЛП, если подсчеты не связаны с предпринимательской деятельностью того лица.

Субъекты хозяйствования имеют преимущество осуществлять подсчеты наличными в движение 1-го дня по одному или нескольким платежным документам:

1) меж собой - в размере до 10 000 грн включительно;

2) с физлицами - в размере до 50 000 грн включительно, в согласовании с п.

Налоговики в свежем разъяснении из раздела 109. 6 р. II Положения № 148 от 29. 12. 2017 года.

Платежи сверх поставленных предельных сумм проводятся чрез банки или небанковские финансовые учреждения, какие в установленном законодательством распорядке получили разрешение на перевод денег в нацвалюте без открытия счета, методом перевода денег с текущего счета на текущий счет или внесения денег в банк или небанковское финансовое учреждение для дальнейшего их перевода на текущие счета в банке. Количество субъектов хозяйствования и физических лиц, с которыми осуществляются наличные подсчеты, в движение дня не ограничивается.

Ограничение, установленное в п. 6 р. II Положения № 148, дотрагивается тоже расчетов при оплате за продукты, приобретенные на производственные (хозяйственные) нужды за счет наличности, полученной с поддержкой электронного платежного средства.

Учитывая вышеизложенное, если наличные подсчеты предприятия с физлицом, враз зарегистрировано как ФЛП, не связанные с предпринимательской деятельностью того физиологического лица, то на подобные подсчеты распространяется ограничение по предельной суммы расчетов, установлена ??в размере 50000 гривен.

Подробнее обо любых случаях внедрения наличных ограничений, как к субъектам хозяйствования так и к физическим читайте здесь.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
28.09.2018 07:39

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua