ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
За неуплату налога при выплате дохода нерезиденту оштрафуют - ГФС
141. 4 НКУ.

Порядок налогообложения доходов, приобретенных нерезидентом с источником их возникновения из Украины определен п.

Резидент или постоянное представительство нерезидента, осуществляющие в пользу нерезидента или уполномоченного им лица (кроме постоянного представительства нерезидента на территории Украины) всякую выплату из заработка с источником его возникновения из Украины, приобретенного таким нерезидентом от осуществления хозяйственной деятельности, удерживают налог с таковых доходов по ставке в размере 15% их суммы и за их счет, что уплачивается в бюджет во сезон таковой выплаты, если другое не предвидено положениями интернациональных договоров Украины со странами резиденции лиц, в пользу которых осуществляются выплаты, какие вступили в силу.

Таким образом, к плательщику налога, осуществляющий выплаты заработка нерезиденту без удержании и внесении в бюджет налога с того заработка, или какой-никакой перечислил налог с доходов нерезидента в бюджет в полном объеме, но потом срока, контролирующим органом применяется штраф, предусмотренный ст. 127 НКУ.

В то же сезон пп. 129. 1. 1 НКУ предвидено, что начисление пени наступает при начислении суммы денежного обязательства, определенного контролирующим органом по результатам налоговой испытания - начиная с первого рабочего дня, следующего за крайним деньком предельного срока уплаты налогоплательщиком налогового обязательства, определенного НКУ (в т. ч. за период административного и/или судебного обжалования).

Итак, если контролирующим органом известно неудержание и/или неуплата в бюджет враз с выплатой доходов нерезиденту налога с таковых доходов, к плательщикам применяется ответственность в облике штрафа, предусмотренного ст. 127 НКУ, и начисляется пеня в соответствии со ст. 129 НКУ.

Разъяснение из раздела 102. 25 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

О нюансах удержания налога на финансы нерезидента и заполнения декларации при выплате ФОПом заработка нерезиденту читайте в материале электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
20.09.2018 18:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua