ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Работодатель не должен осуществлять самостоятельный поиск работников среди лиц с инвалидностью

К такому выводу пришел Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда в итоге пересмотра в кассационном распорядке отношения по иску областного отделения Фонда общественной обороны инвалидов к коммунального предприятия "Межбольничная аптека" о взыскании санкции и пени.

Истец полагая, что ответчиком в 2016 году не выполнены норматива рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, обратился в суд с иском о взыскании с ответчика административно-хозяйственных санкций за незанятое рабочее пространство, предназначенное для трудоустройства лиц с инвалидностью и пени за повреждение сроков уплаты административно-хозяйственных санкций.

Обязанность предприятия по созданию рабочих мест для граждан с инвалидностью не сопровождается его обязанностью учиться розыском граждан с инвалидностью для трудоустройства, так как в процессах ответчика несть наличность преступления, на него не может существовать возложена ответственность за ненаправленные уполномоченными органами необходимого численности граждан с инвалидностью для трудоустройства, аномалия в населенном пункте по месту нахождения ответчика граждан с инвалидностью, которые хотят трудоустроиться.

Коллегия судей проанализировав нормы законодательства пришла к выводу, что закон не возлагает должность на предприятие исполнять самостоятельный розыск работников посреди граждан с инвалидностью.

Судами по данному занятию № 817/650/17 известно, что ответчик в 2016 году подавал в областной центр занятости отчеты по форме 3-ПН (Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)), содержащие информацию о свободных рабочих местах для инвалидов по профессии "фармацевт", посылал объявления в СМИ с информацией о вакантной должности для трудоустройства инвалидов, а тоже предоставлял доклад о занятости и трудоустройстве инвалидов за 2016 года (форма № 10-ПІ) в областное деление Фонда общественной обороны инвалидов.

Суд отметил, что субъект освобождается от ответственности, в частности, за повреждение верховодил осуществления хозяйственной деловитости (то существуют от административно-хозяйственных санкций), ежели докажет, что им приняты все зависящие от него меры для недопущения преступления.

На данном основании, коллегия судей соглашается с выводом суда 1 инстанции, причины нетрудоустройства лиц с инвалидностью не зависели от самого работодателя, соответственно в его процессах несть наличность преступления и на него не может существовать возложена ответственность за несоблюдение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Детали решения разрешено найти в Постановлении Верховного Суда от 21 августа 2018 по занятию № 817/650/17.

Когда все же разрешено избежать штрафа за несоблюдение норматива по трудоустройству лиц с инвалидностью читайте в комментарии электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый размер и преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
20.09.2018 18:52

Реклама

 
Депутат предлагает запретить судам применять Конституцию как нормы прямого действия: судьи против
Сейчас процессуальные кодексы предусматривают: суд, определив что принцип или иной правовой акт противоречит Конституции Украины, не применяет таковой принцип или иной правовой акт, а применяет нормы
23.02.2019 17:26 Читать далее
За соблюдением больным режима лечения может следить комиссия по соцстраху
Если работающих по найму 15 и наименее, на едином собрании тружеников избирается уполномоченный.
23.02.2019 17:26 Читать далее
Упрощены контрольные процедуры на таможне
Соответствующее конфигурации в постановления Кабмина от 13 декабря 2000 г. № 1822 и от 25 июля 2007 года № 953 утверждены на заседании Кабмина 20 февраля.
23.02.2019 17:26 Читать далее
Недопуск представителя ГФС к инвентаризации - последствия
Верховный суд считает, что из содержания приведенной нормы Положения № 879 значит, что наличие должностных лиц органа, оформивших заявочное пожелание о проведении инвентаризации, не является обязатель
23.02.2019 17:26 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua