ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Повышение минимальной суммы уголовно наказуемой кражи не влияет на квалификацию деяния в процессе

К такому выводу пришел коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда Верховного Суда при рассмотрении дела № 418/968/16-к.

В постановлении суда (с совершенным текстом которого разрешено ознакомиться в Verdictum) разъяснено, что Закон «О государственном бюджете на 2017 год», в согласовании с которым был увеличен величина прожиточного минимума для трудоспособных лиц, и соответственно увеличен величина стоимости похищенного имущества, влекущий уголовную ответственность, не является законодательством об уголовной ответственности.

Повышение размера стоимости похищенного имущества, сколько влечет уголовную ответственность, на век вынесения приговора не значит недостаток состава правонарушения и не влечет переквалификацию действий. Поэтому его принятие в данном конкретном случае не улучшало состояние подсудимых, что подходит решению Конституционного Суда Украины от 19 апреля 2000 делание № 1-3/2000 (дело об обратном действии уголовного закона во времени).

То существуют, ежели на момент совершения правонарушения, вынесения приговора и пересмотра судебного решения в апелляционном распорядке статья Уголовного кодекса, которая устанавливает преступность и наказуемость кражи, не менялась, виновные понесут возмездие за кражу, желая она в следующем и перестала расцениваться как преступление.

По информации корреспондентов .
20.09.2018 18:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua