ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Кабмин предлагает по-новому урегулировать деятельность органов финансового контроля

Соответствующий законопроект № 9086 «Об главных принципах деловитости органов государственного финансового контроля» зарегистрирован в Раде.

В частности, планируется дать Госаудитслужбе специальный статус и установить особенности назначения руководителей территориальных органов.

Правительство хочет обновить действующее законодательства в сфере государственного финансового контроля для повышения его свойства и эффективности на региональном и местном уровне.

Органы государственного финансового контроля имеют все шансы заполучить доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, держателем (администратором) которых являются госорганы, а тоже преимущество на фотографий и видеофиксацию процесса осуществления мероприятия государственного контроля или отдельных действий во период его проведения.

Кроме такого, маршрут предполагает введение риск-ориентированного подхода в порядке планирования мероприятий государственного финансового контроля и ответственности должностных лиц объектов контроля за повреждение законодательства по денежным вопросам.

Для предупреждения уклонения от государственного контроля предусмотрена уголовная ответственность за невыполнение законных требований и препятствование деловитости органа государственного финансового контроля и административная ответственность за невыполнение законных требований его должностных лиц.

По информации корреспондентов .
20.09.2018 18:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua