ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Может ли неприбыльная организация получать дивиденды от созданного ею предприятия
Главное сделка - применить полученные финансы только на тема профсоюза, реализацию цели (задач) и направлений деловитости, определенных её учредительными документами. В таком случае оснований для исключения первичной профсоюзной организации из Реестра неприбыльных учреждений и организаций не станет, и полученные суммы дивидендов не будут облагаться налогом на прибыль

Аналогичная положение с предоставлением помещений в аренду: само по себе проведение таковой операции не является базой для исключения первичной профсоюзной организации из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Неприбыльная складка (профсоюз) владеет преимущество исполнять взносы в уставный финансы предприятия, созданного таковым профсоюзом, и обретать дивиденды от данного предприятия. Главное, чтобы соответствующая операция согласовывалась с определенными направлениями деловитости организации, и вырученные от таковой деловитости средства направлялись на тема профсоюза.

Приведенные разъяснения изложены в ИНК ГУ ГФС в Одесской области от 12. 09. 2018 г. № 3993/ІПК/15-32-12-01-04.

Позиция контролеров о льготе неприбыльщиков давать помещения в аренду не умеет не радовать. В то же эпоха на вариант, ежели налоговики изменят точку зрения, советуем ознакомиться с материалом "Имеют ли преимущество неприбыльщики исполнять предпринимательскую деятельность" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий.

Сейчас.
20.09.2018 18:51

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua