ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
С 1 сентября банки Украины могут получать информацию из Кредитного реестра

Речь подходит об инфы сравнительно должников, критерий кредитных операций, совершение обязательств по таковым операциям, класса должников. Информация с кредитного реестра НБУ предоставляется банкам в режиме реального медли на безвозмездной основе.

НБУ с 1 сентября 2018 года предоставил банкам вероятность получать информацию из Кредитного реестра, как это предусмотрено Законом Украины "О внесении конфигураций в некие законы Украины сравнительно сотворения и ведения Кредитного реестра Национального банка Украины и совершенствования процессов руководства кредитными рисками банков" (далее - Закон).

Напомним, что вышеупомянутый Закон вступил в силу 4 марта 2018 года. Согласно ему, НБУ создал централизованный Кредитный реестр, в котором накапливается информация о кредитных операциях заемщиков, задолженность по которым составляет наиболее 100 минимальных заработных плат предварительно одним банком.

С 1 января 2019 года банки будут должны применить информацию с кредитного реестра НБУ для оценки рисков кредитования.

А о том, признаются ли расходами предпринимателя проценты, уплаченные по кредиту, узнайте тут.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
20.09.2018 18:51

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua