ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нерезидентам будет проще покупать валюту по результатам продажи ОВГЗ

Соответствующие конфигурации утверждены постановлением НБУ от 18 сентября 2018 № 100 «О внесении конфигураций в некие нормативно-правовые акты Национального банка Украины» и вступают в силу 20 сентября, за исключением отдельных пунктов, какие вступают в силу с 1 ноября.

В частности, определен способ сервиса операций размещения ОВГЗ клиентов первичных дилеров (брокерские договоры), что предоставит доступ на первичный базар ОВГЗ частным инвесторам.

Нацбанк урегулировал дело размещения ОВГЗ и учета бумаг, приобретенных НБУ в качестве залога, а тоже проведения операций с ОВГЗ нерезидентами и способ покупки иностранной валюты с целью возврата за границу иностранных инвестиций.

Установлены особенности проведения расчетов по операциям с ОВГЗ, стороной которых является нерезидент:

- операции с банками и нерезидентами разрешено станет жить без ограничений;

- операции с другими контрагентами разрешено станет жить лишь на фондовой бирже с расчетами по принципу «поставка ценных бумаг супротив оплаты»;

- для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ нужно станет подавать максимально упрощенный список документов (выписку из реестра биржевых соглашений (контрактов), заключенных по результатам биржевых торгов, которая подтвердит проведение этих операций с внедрением электронной торговой системы биржи. Эта выписка обязана быть подписана уполномоченным лицом фондовой биржи, а тоже обнимать информацию об критериях этих контрактов).

Кроме такого, урегулирован уклад сервиса операций рефинансирования под залог пула активов, а конкретно определен способ проведения операций блокировки ОВГЗ по таким операциям и предусмотрена возможность НБУ при выполнении функций депозитарного учреждения учитывать ценные документы банков, передаваемых в залог в пользу НБУ.

По информации корреспондентов .
20.09.2018 18:51

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua