ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Списываем самостоятельно изготовленную продукцию: что будет базой для начисления НДС-обязательств
В согласовании с п. 198.

Плательщик НДС списывает без помощи других изготовленную готовую продукцию в связи с невозможностью ее использования в собственной хозяйственной деловитости. 5 НКУ в таком случае налогоплательщик должен начислить технические НДС-обязательства. Что же станет основанием для начисления таковых налоговых обязательств?

В случае списания без помощи других изготовленной готовой продукции в связи с невозможностью ее использования в хозяйственной деловитости налогоплательщик должен начислить налоговые обязательства сообразно п. 198. 5 НКУ исходя из базы налогообложения, определенной в согласовании с п. 189. 1 НКУ, а конкретно, исходя из стоимости товаров/услуг, полученных с НДС и отчасти или полностью использованных для изготовления таковой продукции.

В вариантах, как скоро особенности учета и/или специфика деловитости налогоплательщика не предоставляют способности установить такую стоимость, доначисления налоговых обязательств сообразно п. 198. 5 НКУ исполняется исходя из обычной расценки без помощи других изготовленной продукции, в связи со списанием которой исполняется это доначисление.

Такой протест предоставила ГФСУ в ИНК от 14. 09. 2018 г. № 4040/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

О начислении технических НДС-обязательств мы рассказывали в материале "Компенсирующие налоговые обязательства по НДС: как скоро их нужно начислять" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
20.09.2018 18:51

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua