ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Основные риски в ВЭД-контрактах и пути их минимизации

Карл Фельзенфельд. Упрощение языка и юридические формы для потребителей

(In a business transaction, if a risk can be perceived draft for it.

Если в сделке существуют риск, учтите это при составлении договора.

By Carl Felsenfeld. Language Simplification And Consumer Legal Forms)

Вопрос руководства и минимизации рисков при заключении ВЭД-контрактов таковой же древний, как и само явление договора в целом. Каждая из сторон стремится заполучить максимум экономической выгоды и при этом уменьшать всевозможные риски расторжения или нарушения критерий контракта, его аннулирования, признания сделки недействительной в будущем или вред популярности из-за неблагонадежности контрагента.

Важную участие в этом плане играет общая служба над контрактом как юристов, так и остальных специалистов (менеджеров, финансистов, маркетологов). Их плодотворное сотрудничество значительно уменьшит возможность происхождения каких-либо заморочек в будущем.

Если служба по внешнеэкономическим контрактам является главный направленностью корпорации, нужно выработать некую систему работы над таковым видом контракта. На практике это, в первую очередь, прописанные критерии и шаги всякого отдела (специалиста) с момента истока переговоров с иностранным контрагентом до момента полного выполнения контракта. В данных правилах тоже прописывается сфера ответственности всякого специалиста и критерии контроля по сопровождению работы с контрактом. Такая порядок несомненно поможет классифицировать риски и распределить работу по их минимизации меж специалистами.

Риски, связанные с ВЭД-контрактами, принято классифицировать в разрезе среды происхождения, территории происхождения, сферы выявления и способности контроля и предвидения. Впрочем, их полный список умеет существовать неограничен.

Отметим, во любых вышеуказанных рисках существуют сфера ответственности юриста.

Разобраться в самых распространенных рисках, практических методах их минимизации и участия юриста в этом процессе, вы можете прочтя материал ЮРИСТ&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к иным материалам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН, пользуйтесь свободным тестом и оцените весь мера и преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
14.09.2018 16:40

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua