ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нарушение законодательства в сфере ВЭД: финансовые санкции применяются с учетом срока исковой давности
102. 1 НКУ контролирующий орган, помимо случаев, определенных п.

Главное руководство ГФС в Днепропетровской области докладывает, что в согласовании с п. 102. 2 НКУ, вправе без помощи других установить сумму денежных обязательств налогоплательщика в вариантах, определенных НКУ, не позднее окончания 1095 дня, следующего за крайним деньком предельного срока мнения налоговой декларации, отчета об применении доходов (прибылей) неприбыльной организации, определенной п. 133. 4 НКУ, и/или предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом, а ежели таковая налоговая декларация была подана потом, - за деньком ее фактического мнения.

Если в движение указанного срока контролирующий орган не описывает сумму денежных обязательств, налогоплательщик считается свободным от того денежного обязательства, а процесс сравнительно таковой декларации и/или налогового уведомления не подлежит рассмотрению в административном или судебном распорядке.

Таким образом, применение контролирующими органами санкций за повреждение законодательства в сфере ВЭД, в т. ч. начисления пени за повреждение сроков расчетов, должно осуществляться с учетом срока исковой давности, а конкретно - 1095 дней.

В каком распорядке и в каком размере начисляется пеня за повреждение сроков расчетов в сфере ВЭД, узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
14.09.2018 16:40

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua