ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Когда арендатор может прекратить платить арендную плату за земучасток
Такой выход можно изготовить, ознакомившись с ИНК ГФСУ от 07. 09.

Если срок события договора аренды земельного участка, заключенного с местным советом, закончился, но акт о возврате земельного участка арендодателю не подписано, арендатор обязан возобновлять раскошеливаться плату за землю в облике арендной платы. 2018 г. № 3893/6/99-99-12-02-03-15/ІПК.

Контролеры объясняют, что в этой ситуации соглашение аренды значит исчислять возобновленным при неимении возражений арендодателя. Ведь в согласовании с ч. 1 ст. 764 ГКУ ежели наниматель продолжает воспользоваться имуществом после истечения срока договора найма, то, при неимении возражений наймодателя в движение месяца, соглашение считается возобновленным на срок, сколько был ранее установлен договором.

Отметим, что высказанная контролерами правило не нова. В родное век о ней говорилось в материале "Арендная ценность за землю при возобновлении договора аренды" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
14.09.2018 16:40

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua