ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Установлены общие требования к подготовке документальных публикаций архивами

Соответствующий приказ № 2805/5 был принят 28 августа 2018 года.

Утвержденным Порядком поставлены общие запросы к организации подготовки документальных публикаций центральными государственными архивами, Государственным архивом в АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя, отраслевыми государственными архивами с внедрением инфы документов Национального архивного фонда (далее - НАФ).

Минюст определил средство подготовки документальных публикаций.

Координатором работы архивов по подготовке межотраслевых и межархивных публикаций, в том числе серийных, а также публикаций, какие готовятся в согласовании с договорами с научными учреждениями, вузами или отдельными научными работниками, международных договоров Украины и международных договоров межведомственного характера с архивными службами и иными заинтересованными учреждениями и организациями иностранных государств, определен Укргосархив.

Тип и вид документальной публикации картотека описывает без помощи других и предусматривает ее подготовку в плане научно-публикационной работы архива на год.

Для подготовки документальной публикации приказом руководителя архива формируется редколлегия в составе самых квалифицированных тружеников архива, архивных учреждений высшего уровня, ученых, специалистов-программистов (при необходимости), осуществляющих программно-методическое снабжение подготовки конкретной публикации, и/или назначается научный редактор, ответственный исполнитель.

Ответственный исполнитель организовывает работу по разработке документов, нужных для подготовки документальной публикации, а конкретно:

- плана-проспекта, раскрывающего целевое назначение, предполагаемый размер, структуру, главные разделы, состав справочного аппарата, виды приложений;

- плана-графика, где фиксируются сроки исполнения отдельных видов работ и их исполнители;

- рабочей аннотации, определяющей методику отбора, разбора и обобщения инфы в описательных статьях, взгляды их систематизации, подготовки текста и справочного аппарата к документальной публикации.

Подготовленный распорядителями проект документальной публикации редактирует ответственный исполнитель, опосля что научный редактор осуществляет общее редактирование, предусматривающее удаление разностилевого изложения текстовой доли, допущенных ошибок в группировании документов, в последовательности размещения описательных элементов и т. п.

В случае рекомендования документальной публикации к печати готовят ее оригинал-макет.

При неимении полиграфической базы картотека заключает с издательством соглашение, в котором указываются тираж документальной публикации, степень полиграфического оформления, число экземпляров, какие будут передаваться в картотека, финансовые постановка, соблюдение авторского и смежного прав, остальные специальные постановка.

Приказ вступил в силу сейчас, 14 сентября.

По информации корреспондентов .
14.09.2018 16:40

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua