ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
За оформление работников call-центра на условиях ГПД предприятие оштрафовали на 4,5 млн грн.

Так, работники call-центра работали на критериях договоров гражданско-правового характера, какие имели признаки трудовых, а конкретно: в предоставленных инспекторам труда договорах указанный процесс труда, а не конечный эффект.

Работа по сиим договорам исполняется в рамках совместной деловитости call-центра и не является самостоятельной.

Во пора инспекционного посещения call-центра в Житомире спецы Управления Гоструда в Житомирской области установили нарушения трудового законодательства в доли допуска тружеников к работе без заключения трудового договора сравнительно 41 наемного работника. То существуют труженики не имеют все шансы собственно организовать свой порядок работы и отдыха, не имеют права самовольно оставить рабочее пространство, выполняют указания руководства сравнительно последовательности проведения работ, не имеют права перенаправить работу и организовать ее по собственному усмотрению. Объем услуг, какие будут предоставляться, в договорах не определяется.

Следовательно, предоставление услуг перемещает постоянный нрав с систематическим выполнением трудовых функций, в то пора как договоры гражданско-правового характера применяются для исполнения конкретной работы, и в случае достижения данной цели соглашение считается выполненным и его воздействие кончается.

Подтверждение наличия признаков трудовых отношений инспекторы труда тоже обнаружили в сведениях о начислении заработной платы и в актах приема-передачи оказанных услуг.

В согласовании со ст. 265 КЗоТ за фактический допуск к работе наемного работника без оформления трудового договора установлен штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы за всякого работника, в отношении которого совершено повреждение.

За указанные нарушения руководством Управления Гоструда в Житомирской области наложен штраф в размере 4 579 290 гривен.

Пресс-служба Управления Гоструда в Житомирской области.

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия":

"Подводные камни при заключении трудового договора с директором снова созданного предприятия, или Как можно угодить на штрафы сообразно ст. 265 КЗоТ и ст. 41 КоАП"

"На насколько оштрафуют за несвоевременную выплату аванса или выплату его в меньшем размере"

"Фактический допуск к работе не умеет подменяться стажировкой"

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Начислять ли НДС при передаче сырья и материалов исполнителю работ
04 системы "ЗІР". Контролеры напомнили, что сообразно ст.
15.11.2018 17:30 Читать далее
На выборах можно голосовать по ID-паспорту
Государственная миграционная работа Украины акцентирует интерес на том, что паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим персона и подтверждающим гражданство Украины
15.11.2018 17:30 Читать далее
Должны ли платить ЕСВ адвокаты, которые остановили свою деятельность
11. 2018 г. Должны ли воздавать ЕСВ адвокаты, какие остановили собственную активность? Похоже, ВС/КАС в конце концов поставил точку в этом вопросе (постановление от 05. по занятию № 820/1538/17).
15.11.2018 17:30 Читать далее
Неплательщиков алиментов нельзя привлечь к ответственности, если задолженность возникла до 6 февраля 2018
Определенно, что неплательщикам алиментов невозможно присудить общественно полезные работы (от 120 до 240 часов), ежели задолженность накопилась до 6 февраля 2018 года.
15.11.2018 17:30 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua