ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Осужденным разрешат носить короткую бороду и усы и курить в карцерах

В новейшей редакции Правил:

- верно определено, что осужденные не обязаны поддаваться жестокому, нечеловеческому или унижающему их амбиция обращению;

- расширен список услуг, которыми имеют все шансы пользоваться осужденные, в частности: прогресс бытовых текстильных изделий, электробытовой техники и остальных бытовых инструментов и т. п.

Минюст докладывает, что разработал Правила внутреннего распорядка учреждений выполнения наказаний в новейшей редакции для приведения в соответствие с международно-правовыми актами по вопросам соблюдения прав человека. ;

- известно, что осужденные имеют преимущество участвовать в трудовой деятельности;

- закреплено преимущество на непосредственное обращение в администрацию учреждения выполнения наказаний с просьбой внести рисунок по условно-досрочному освобождению от отбывания наказания или о замене неотбытой доли наказания наиболее мягким.

Кроме данного, из запретов исключены курение в дисциплинарных изоляторах, карцерах, помещениях камерного типа и одиночных камерах; запрет нахождения осужденных на спальных местах в непредусмотренное для сна время; изменены отдельные аспекты распорядка переписки.

В согласовании с международными требованиями просмотр корреспонденции, которую отправляют осужденные, осуществляется с письменного разрешения начальника учреждения выполнения наказаний на основании рапорта (ходатайства) работника оперативного подразделения учреждения с обязательным установлением срока просмотра корреспонденции. Также при получении корреспонденции от осужденного, которую он адресует Уполномоченному ВР по правам человека и его агентам, Европейскому суду по правам человека, суду, а тоже другим соответствующим органам интернациональных организаций, членом или участником которых является Украина, уполномоченным лицам таковых интернациональных организаций, прокурору, защитнику в уголовном производстве, осуществляющему свои полномочия в согласовании со статьей 45 УПК Украины, власть учреждения выполнения наказаний выдает ему талон-подтверждение.

С учетом поведения осужденного во пора отбывания наказания, наличия допущенных нарушений верховодил поведения во пора предыдущих свиданий, а тоже рекомендаций психолога краткосрочные свидания имеют все шансы предоставляться в открытых условиях (без сплошного разграничительного стекла и переговорного устройства).

Также расширены права осужденных в отношении предоставления телефонных разговоров: в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, причинившее восприимчивый материальный вред осужденному или его семье), по согласованию с администрацией учреждения выполнения наказаний, телефонный разговор может существовать предоставлен в хоть какое время.

Отныне осужденные к лишению свободы, имеющие задолженность по исполнительным документам, обязаны действовать в местах и на работах, какие определяются администрацией колонии, до погашения таковой задолженности.

Среди прочих нововведений:

- осужденным мужчинам разрешается перемещать короткую бороду и усы при условии, что они отвечают требованиям гигиены;

- защищено преимущество на приватность в связи с внедрением денег видеонаблюдения;

- запрещается устанавливать видеокамеры в камерах, в которых проводятся медицинские обследования осужденных, частный обыск с раздеванием, жилых комнатах длительных свиданий, а тоже в банях, раздевалках, душевых и туалетных комнатах;

- введено изображение «кайданки» (укр. ) заместо наручников и закреплено, что применение наручников наиболее 2 часов непрерывного пользования или без ослабления их давления запрещено;

- исключена из списка особых денег пластиковая дубинка типа «тонфа».

По информации корреспондентов .
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua