ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
НБУ снимет 50-тысячное ограничения на выплату зарплаты наличными

В частности, предусматривается возможность оприходования наличности в кассах обособленных подразделений учреждений/предприятий, какие осуществляют наличные подсчеты с применением РРО без ведения кассовой книги, методом подачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в контролирующий орган по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в табель поступления наличности.

Будет уточнено, что оприходование и учет физическими лицами-предпринимателями приобретенных доходов исполняется в книгах учета доходов и расходов (или книгах учета доходов) в распорядке, определенном Налоговым кодексом Украины.

НБУ разработал и дает для общественного обсуждения смета постановления "Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в государственной валюте в Украине" (далее - смета Постановления).

Кроме такого, предложенный смета Постановления уточняет норму сравнительно случаев не внедрения предельных сумм расчетов наличными. НБУ дает установить, что предельная сложность расчетов наличными с физическими лицами в размере 50 000 гривен, не распространяется на выплаты, связанные с оплатой труда. Соответствующее уточнение соединено соблюдением требований законодательства о труде.

В анонсы "Выплата декретных наиболее 50 тыс. грн наличными: может быть ли это" мы акцентировали интерес на том, что пока непонятно как работодателю не нарушая поставленных норм выплатить сумму декретных или зарплату совместно с суммой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, ежели эти суммы превышают 50 000 грн, а у работник нет способности или же он не хочет получать их на карточный счет в банке.

В то же век ГФС выдает противоречивые ИНК, в которых не постоянно соглашается с тем, что 50-тысячное ограничение расчетов наличными распространяется на выплату зарплаты.

Аналитические статьи обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" по вопросам кассовых операций разрешено посмотреть по ссылке.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua