ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как налоговая может убить бизнес
Сейчас обретают новейшие основания, но эффект тот же - практически активность предприятия останавливается, а ежели предприятие - импортер, то это владеет критические последствия.

Итак, предприятию-импортеру налоговая аннулировала регистрацию плательщиком НДС, в итоге чего была уменьшена сложность, подлежавшая зачислению в сложность налогового кредита следующего отчетного периода, следственно, была уменьшена сложность, на которую плательщик налога на добавленную стоимость владеет преимущество зарегистрировать налоговые накладные и/или подсчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Все, наверняка, отлично помнят, как налоговая любила отменить регистрацию плательщиков НДС, какие сиречь не находились по месту регистрации. Поскольку административное обжалование итога не дало, был подан иск в суд.

Постановлением Окружного административного суда г. Киева были целиком удовлетворены исковые запросы налогоплательщика, в том числе признано противоправным и отменено заключение налоговой инспекции об аннулировании регистрации плательщика НДС, и должно налоговую инспекцию восстановить регистрацию предприятия в качестве плательщика налога на добавленную стоимость.

Конечно, налоговая обычно подала апелляционную жалобу и проиграла.

Самое увлекательное началось на этапе выполнения решения суда.

Регистрация плательщиком НДС была восстановлена, а вот вернуть налоговый кредит не удалось, из-за неимения у налоговой технической способности корректировки характеристик в системе электронного администрирования НДС.

О том, как налоговая практически остановила активность предприятия, о ходе судебных баталий в этом деле, о пробелах в действующем законодательстве, какие препятствуют в восстановлении нарушенных прав плательщиков НДС, и на что приходится обратить интерес в подобных спорах, вы узнаете из материала ЮРИСТ&ЗАКОН, перейдя по ссылке.

Для получения доступа к другим материалам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН, воспользуйтесь свободным тестом и оцените целый мера и преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua