ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Рада поддержала криминализацию контрабанды леса

Этот законопроект был принят 3 июля в целом как Закон, но Президент Петр Порошенко его ветировал в связи с несоответствием неких его положений Соглашению об ассоциации с ЕС. В предложениях Президента отмечается, что вводимый Законом временный (на 8 лет) запрет вывоза топливной древесины не умеет существовать поддержан, так как он не подходит международным обязательствам Украины.

Народные депутаты на заседании 6 сентября приняли Закон «О внесении изменений в некие законы Украины сравнительно хранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов» (проект № 5495), которым вводится уголовная ответственность за контрабанду леса.

Рада поддержала законопроект с учетом правок Президента и приняла его в целом как Закон.

Напомним, законопроект № 5495 предполагает повышение в некоторое количество раз админштрафов за незаконную вырубку, нарушение и уничтожение лесных культур и молодняка, а тоже вводит уголовную ответственность за контрабанду лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, а тоже лесоматериалов необработанных в виде лишения свободы на период от 3 до 5 лет. За те же события, совершенные повторно или по предварительному сговору, или в крупном размере, - от 5 до 10 лет, а за те же события, совершенные организованной группой либо в особенно крупном размере, - от 10 до 12 лет.

По информации корреспондентов .
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua