ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На выплату дивидендов распространяются ограничения наличных расчетов

По общему правилу, субъекты хозяйствования имеют преимущество исполнять подсчеты наличными в движение 1-го дня по одному или нескольким платежным документам:

1) меж собой - в размере до 10 000 (десяти тысяч) гривен включительно;

2) с физическими лицами - в размере до 50 000 (пятидесяти тысяч) гривен включительно;

Платежи сверх поставленных предельных сумм проводятся чрез банки или небанковские финансовые учреждения. Количество субъектов хозяйствования и физических лиц, с которыми осуществляются наличные подсчеты, в движение дня не ограничивается (п.

Киевские налоговики рассмотрели запрос предприятия об ограничении наличных расчетов на выплату дивидендов физическому лицу. 6 раздела II Положения № 148)

Налоговики отметили, что предприятие владеет преимущество жить подсчеты в движение 1-го дня на выплату дивидендов с одним физическим лицом в размере до 50000 (пятидесяти тысяч) гривен включительно.

ИНК от 31. 08. 2018 г. № 3802/ІПК/26-15-13-09-15

Напомним, НБУ разработал расписание, которым дает установить, что предельная наличность расчетов с физическими лицами в размере 50 000 гривен, не распространяется на выплаты, связанные с оплатой труда.

Порядок выплаты дивидендов традиционно вызывает вопросцы у практиков. Поэтому предлагаем освежить в памяти основные моменты, связанные с процедурой их расчета и выплаты. Подробнее в материале.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua