ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Обновление информации об остатках лекарств и медизделий: как справляются департаменты здравоохранения

Напомним, что сообразно п. 3 Приказа Минздрава Украины от 02.

Минздрав Украины проанализировал, как областные департаменты здравоохранения и медучреждения по всей стране выполняют приказ по информированию общественности о лекарствах, закупленных за средства государственного и местного бюджетов, и дает дороги совершенствования данного процесса, чтоб любой украинец мог легко определить информацию о лекарствах, какие для его исцеления приобрело правительство. 06. 2016 № 509, руководители структурных подразделений по вопросам здравоохранения ОГА и КГГА, учреждений здравоохранения, входящих в сферу руководства Минздрава Украины, обязаны гарантировать еженедельное обновление на своих официальных сайтах инфы:

- о потребностях, состоянии снабжения, имеющихся остатков лекарств и медицинских изделий, закупаемых за экономные средства;

- список учреждений здравоохранения соответствующего региона, что является конечным получателем таковых лекарств и медизделий;

- приказы о распределении лекарственных денег и медицинских изделий посреди учреждений здравоохранения подчиненной административно-территориальной единицы.

Сейчас на сайтах департаментов здравоохранения Кировоградской и Львовской областей, городка Киева часто обновляется информация об остатках лекарственных денег и медицинских изделий, закупленных за средства государственного и местного бюджетов. А департамент здравоохранения Киевской районный государственной администрации не владеет функционирующего интернет-сайта, соответственно нужной инфы жители Киевской области получить не имеют все шансы.

Другие областные департаменты здравоохранения обнародывают информацию по остаткам лекарственных денег и медицинских изделий, закупленных за средства государственного и местного бюджетов, но эта информация не постоянно является исчерпывающей.

В собственную очередность Минздрав стремится оптимизировать доступ украинцев к инфы о лекарствах, осуществив следующие мероприятия:

1. Разработка электронной системы учета остатков лекарственных денег и медицинских изделий.

2. Совершенствование нормативной базы.

3. Сотрудничество с общественными организациями.

Детальнее о ввозе и поставке в Украину любых медицинских изделий со ставкой НДС 7% читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua