ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Принудительное вступление в брак расценивается как эксплуатация человека

Соответствующий Закон «О внесении конфигураций в статью 149 Уголовного кодекса Украины (относительно приведения в соотношение с международными стандартами)» (проект № 6243) принят на заседании ВР 6 сентября.

Торговля людьми определена как вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с внедрением принуждения, похищения, лжи, шантажа, материальной или другой зависимости потерпевшего, его уязвимого состояния или подкупа третьего лица, которая контролирует потерпевшего, для получения одобрения на его эксплуатацию.

Народные депутаты привели статью 149 Уголовного кодекса (торговля людьми) в соотношение с международными стандартами. Санкция не меняется: неправильность свободы на период от 3 до 8 лет.

Кроме существующих действий под эксплуатацией понимается принудительное прерывание беременности, принудительное вступление в брак, принудительное привлечение в делание попрошайничеством.

Лишением свободы на период от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без такой будут штрафовать за выполнение таковых действий в отношении несовершеннолетнего или в отношении нескольких лиц, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с внедрением служебного расположения, или с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего или его близких, или с угрозой внедрения того насилия.

Лишением свободы на период от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без такой накажут родителей, усыновителей, опекунов или попечителей за выполнение таковых действий в отношении малолетнего.

Квалифицирующими признаками состава данного правонарушения, помимо уже имеющихся, является его выполнение:

- в сочетании с похищением жертвы;

- родителями, усыновителями, опекунами или попечителями в отношении несовершеннолетнего;

- преступной организацией.

Ответственность за вербовку, перемещение, сокрытие, передачу или получение человека начинается беспричинно от наличия его одобрения данного человека на эксплуатацию, ежели к нему была применена неважно какая из предусмотренных мер влияния.

По информации корреспондентов .
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua