ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Налоговые последствия приобретения товаров (услуг) у нерезидента, организационно-правовую форму которого содержит перечень КМУ
"г" п. 39.

В случае осуществления операций по покупке товаров/услуг у нерезидентов, организационно-правовая выкройка которых включена в список, утвержденный Кабмином в согласовании с пп. 2. 1. 1 НКУ плательщик налога на выручка обязан увеличить финрезультат до налогообложения на сумму 30% стоимости таковых товаров/услуг (пп. 140. 5. 4 НКУ).

При этом таковая корректировка не исполняется, ежели операция не является контролируемой и численность таковых расходов подтверждается плательщиком налога по стоимостям, определенным по принципу "вытянутой руки" в согласовании со ст. 39 НКУ, но без мнения отчета.

Напомним

Перечень организационно-правовых форм нерезидентов, какие не платят налог на выручка (корпоративный налог), в том числе налог с доходов, полученный за пределами государства регистрации таковых нерезидентов, и/или не являющиеся налоговыми резидентами государства, в котором они зарегистрированы как юридические лица, утвержден постановлением КМУ от 04. 07. 2017 г. № 480 (далее - Перечень № 480).

Согласно абз. 8 пп. 39. 2. 1. 1 НКУ в случае, ежели нерезидентом, организационно-правовая выкройка которого включена в Перечень № 480 в согласовании с пп. "г" пп. 39. 2. 1. 1 НКУ, в отчетном году уплачивался налог на выручка (корпоративный налог), хозяйственные операции налогоплательщика с ним при неимении критериев, определенных пп. пп. "а" - "в" пп. 39. 2. 1. 1 НКУ, признаются неконтролируемыми.

Таким образом, ежели хозяйственные операции по покупке продуктов, в том числе необоротных активов, работ и услуг у нерезидента, организационно-правовая выкройка которого включена в Перечень № 480, не являются контролируемыми, то налогоплательщик владеет преимущество не удлинять денежный эффект до налогообложения на сумму 30% стоимости полученных продуктов, в том числе необоротных активов, работ и услуг, если нерезидентом уплачивался налог на выручка (корпоративный налог), что подтверждается справкой (другим официальным документом).

Такое известие опубликовало на собственном официальном веб-сайте ГУ ГФС в Донецкой области.

О признании операций контролируемыми мы рассказывали в материале "Контролируемые операции: правила признания" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Порядок получения сведений из Госреестра вещных прав на недвижимость изменился
При данном, в случае, ежели по указанным идентификаторам розыска, в Госреестре прав станет найдено записи о наиболее чем 1-го объекта недвижимого имущества, у юзера станет присутствовать вероятность и
20.02.2019 07:39 Читать далее
Процессуальные новеллы: год спустя
В данном году юридическая фирма снова выступит экспертным партнером мероприятия, а юрист Григорий Павленко - модератором сессии "Процессуальные новеллы: год спустя".
20.02.2019 07:39 Читать далее
Выдачу разрешений на использование диких животных собираются урегулировать
https://jurliga. ligazakon.
20.02.2019 07:39 Читать далее
Единщик добывает полезные ископаемые для собственных нужд: нарушение?
5 п. п.
20.02.2019 07:39 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua