ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Налоговые последствия приобретения товаров (услуг) у нерезидента, организационно-правовую форму которого содержит перечень КМУ
"г" п. 39.

В случае осуществления операций по покупке товаров/услуг у нерезидентов, организационно-правовая выкройка которых включена в список, утвержденный Кабмином в согласовании с пп. 2. 1. 1 НКУ плательщик налога на выручка обязан увеличить финрезультат до налогообложения на сумму 30% стоимости таковых товаров/услуг (пп. 140. 5. 4 НКУ).

При этом таковая корректировка не исполняется, ежели операция не является контролируемой и численность таковых расходов подтверждается плательщиком налога по стоимостям, определенным по принципу "вытянутой руки" в согласовании со ст. 39 НКУ, но без мнения отчета.

Напомним

Перечень организационно-правовых форм нерезидентов, какие не платят налог на выручка (корпоративный налог), в том числе налог с доходов, полученный за пределами государства регистрации таковых нерезидентов, и/или не являющиеся налоговыми резидентами государства, в котором они зарегистрированы как юридические лица, утвержден постановлением КМУ от 04. 07. 2017 г. № 480 (далее - Перечень № 480).

Согласно абз. 8 пп. 39. 2. 1. 1 НКУ в случае, ежели нерезидентом, организационно-правовая выкройка которого включена в Перечень № 480 в согласовании с пп. "г" пп. 39. 2. 1. 1 НКУ, в отчетном году уплачивался налог на выручка (корпоративный налог), хозяйственные операции налогоплательщика с ним при неимении критериев, определенных пп. пп. "а" - "в" пп. 39. 2. 1. 1 НКУ, признаются неконтролируемыми.

Таким образом, ежели хозяйственные операции по покупке продуктов, в том числе необоротных активов, работ и услуг у нерезидента, организационно-правовая выкройка которого включена в Перечень № 480, не являются контролируемыми, то налогоплательщик владеет преимущество не удлинять денежный эффект до налогообложения на сумму 30% стоимости полученных продуктов, в том числе необоротных активов, работ и услуг, если нерезидентом уплачивался налог на выручка (корпоративный налог), что подтверждается справкой (другим официальным документом).

Такое известие опубликовало на собственном официальном веб-сайте ГУ ГФС в Донецкой области.

О признании операций контролируемыми мы рассказывали в материале "Контролируемые операции: правила признания" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua