ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Налоговики описали процедуру начисления штрафов за ненадлежащую уплату ЕСВ
VII Инструкции № 449.

За неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса к плательщикам, которые допустили указанное повреждение в срок до 1 января 2015 года, налагается штраф в размере 10% соразмерно не уплаченных сумм, а начиная с 1 января 2015 года и в дальнейшем, - в размере 20%.

В случае выявления фискальным органом соразмерно не начисленных и/или не уплаченных сумм ЕСВ, такой фискальный орган вычисляет суммы ЕСВ, указанные в требовании об уплате долга (недоимки), и применяет к такому плательщику штрафные санкции в распорядке и размерах, определенных разд. соразмерно не уплаченных сумм.

Расчет данной финансовой санкции исполняется на основании этих информационной системы фискального органа.

При применении штрафов принимается одно заключение на всю сумму уплаченной (погашенной) недоимки, единовластно от численности случаев уплаты за указанный срок.

За неуплату, неполную уплату или несвоевременную уплату суммы ЕСВ враз с выдачей сумм выплат, на которые начисляется одиночный взнос (авансовых платежей), налагается штраф в размере 10% таких неуплаченных или несвоевременно уплаченных сумм.

Расчет указанной штрафной санкции исполняется по этим документа документальной проверки плательщика единого взноса.

На сумму недоимки плательщику единого взноса начисляется пеня из расчета 0,1% суммы недоплаты за любой табель просрочки платежа. Начисление пени наступает с первого календарного дня, следующего за деньком окончания срока внесения соответствующего платежа, до дня его фактической уплаты (перечисления) включительно.

Решение о начислении пени и применении штрафов, предусмотренных, в частности, пп. 2 и 5 разд. VІІ Инструкции № 449, принимается по поставленной форме в 2-ух экземплярах:

первый экземпляр решения в движение 3-х рабочих дней со дня его вынесения посылается плательщику в распорядке, установленном для передачи требований, или вручается под подпись руководителю или первому бухгалтеру плательщика, банка или физическому лицу - плательщику единого взноса;

второй экземпляр останется в фискальном органе.

Решение о начислении пени и применении штрафов считается направленным (врученным) юридическому лицу или обособленному подразделению, ежели оно передано должностному лицу того плательщика единого взноса под подпись или направлено письмом с уведомлением о вручении. Решение о применении штрафов считается направленным (врученным) физическому лицу, ежели оно вручено собственно такому физическому лицу или его законному представителю или направлено письмом в его адресок по месту жительства или последнего популярного ее местонахождения с уведомлением о вручении.

Если плательщик в табель направления ему фискальным органом решения о начислении пени и применении штрафов не сообщил в установленном распорядке об изменении местонахождения (местожительства), заключение считается надлежащим образом врученным даже в случае его возвращения как того, что не нашло адресата.

В случае, ежели нельзя вручить плательщику единого взноса заключение о начислении пени и применении штрафов по почте в связи с его отсутствием по местонахождению (должностных лиц плательщика единого взноса по его местонахождению), отказом должностных лиц плательщика единого взноса взять заключение, заключение о начислении пени и применение штрафов считается врученным плательщику единого взноса в табель, указанный почтовой службой в уведомлении о вручении с указанием обстоятельств невручения.

Решение контролирующего органа о начислении пени и/или применении штрафов является исполнительным актом. В случае ежели плательщик ЕСВ или банк получили заключение о начислении пени и/или применении штрафов и не оплатили указанные в них суммы в движение десяти календарных дней, а тоже не обжаловали это заключение или не уведомили в данный срок соответствующий контролирующий орган о его обжалования, это заключение передается для выполнения органу государственной исполнительной службы или в органы Казначейства.

Суммы штрафов и начисленной пени, примененных за повреждение распорядка и сроков начисления, исчисления и уплаты единого взноса, взимаются в том же распорядке, что и суммы недоимки по уплате единого взноса. Суммы штрафов и начисленной пени включаются в запросы об уплате недоимки, ежели их применение соединено с возникновением и уплатой недоимки.

Срок давности по начислению, внедрения и взыскания сумм недоимки, штрафов и начисленной пени не применяется (п. 13 разд. VІІ Инструкции № 449).

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия":

"Анализируем новейшие нормативные акты о начислении и уплате ЕСВ, представлении отчетности по ЕСВ"

"Удержаны бесполезные суммы ЕСВ с зарплаты бывших тружеников за 2013-2015 гг. : которые последствия для работодателя "

"Как слабость очередности выплат при начислении ЕСВ воздействует на расчет декретных (пособия по временной нетрудоспособности)?"

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua