ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Лицо владеет лишь частью жилья: начислят ли налог на недвижимость
м., ежели ей принадлежит лишь половина того дома?

ГФС в Закарпатской области объясняет, что при наличии в собственности налогоплательщика 1-го объекта жилой недвижимости, в том числе его части, налог исчисляется исходя из налогооблагаемой базы, уменьшенной в согласовании с подпунктами "а" или "б" пп.

Начисляется ли физическому лицу точный налог на недвижимость в размере 25 000 грн в год за жилой дом общей площадью 610 кв. 266. 4. 1 НКУ, и соответствующей ставки налога.

При наличии в собственности налогоплательщика объекта (объектов) жилой недвижимости, в том числе его части, находящейся в собственности физиологического или юридического лица - плательщика налога, общая площадь которого превышает 300 м2 (для квартиры) и/или 500 м2 (для дома), контингент налога, рассчитанная в согласовании с подпунктами "а" - "г" пп. 266. 7. 1 НКУ, возрастает на 25 000 грн в год за каждый таковой предмет жилой недвижимости (его часть).

Следовательно, в случае владения физическим лицом на льготе собственности частей жилого дома, общая площадь которой не превышает 500 м2, контингент налога для того плательщика не возрастает на 25 000 грн в год за такую долю.

Кстати, ежели планируете обретать доход от сдачи в аренду квартиры, советуем ознакомиться со статьей "Как физлицу сдать квартиру в аренду чрез ФЛП?" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua