ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Зарплаты свыше 50 тыс. могут разрешить выплачивать наличными

Разработка этого документа обусловлена необходимостью приведения нормативно-правового документа в соотношение с новенькими требованиями законодательства и уменьшением регуляторного воздействия на субъектов хозяйствования.

В частности, предусматривается вероятность оприходования наличности в кассах обособленных подразделений учреждений/предприятий, какие проводят наличные подсчеты с применением РРО без ведения кассовой книжки, чрез понятие электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в контролирующий орган по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в табель поступления наличности.

НБУ разработал и вынес на общественное рассмотрение распределение постановления Правления «Об утверждении Изменений в Положение о ведении кассовых операций в государственной валюте в Украине».

Также, учитывая обращения и предписания соучастников финансового базара, небанковским денежным учреждениям предлагается устанавливать лимит кассы в сумме, необходимой для снабжения своевременного и в полном объеме исполнения обязательств по выплате сумм переводов по главному требованию получателя. Речь подходит о тех небанковских финансовых учреждениях, какие получили разрешение на перевод денег в государственной валюте без открытия счетов, и, помимо операций по приему наличности для дальнейшего ее перевода, осуществляют выдачу переводов наличными.

Кроме такого, предложенный распределение Постановления уточняет норму о вариантах неприменения предельных сумм расчетов наличностью. Учитывая социальную значимость вопросцев, связанных с оплатой труда, Нацбанк дает установить, что предельная сложность расчетов наличностью меж субъектами хозяйствования и физлицами в размере 50 000 гривень не распространяется на выплаты, связанные с оплатой труда.

Замечания и предписания к проекту Постановления принимаются до 6 октября 2018 года на почтовый или электронный адрес Нацбанка.

Почтовый адрес: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9, Национальный банк Украины, Департамент денежного оборота.

Электронный адрес: 11EMIS@U0H0, dzhumik@bank. gov.

По информации корреспондентов .
07.09.2018 07:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua