ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Решено, как выплачивать присужденные судом пенсии
Также увеличена расходная дробь бюджета Пенсионного фонда на финансовое снабжение выплаты пенсий за счет остатка личных денег для перерасчета пенсий военнослужащим.

Соответствующее принцип «Вопросы погашения задолженности по пенсионным выплатам по решениям суда» от 22 августа 2018 года № 649, разработанное Минсоцполитики, было принято на заседании Правительства.

Определен сложение погашения задолженности, образовавшейся в итоге начисления пенсионных выплат во исполнение судебных решений за счет бюджетных денег.

Установлено, что для выполнения судебных решений, которыми на органы ПФУ возложено обязательство по начислению (перерасчету) пенсионных выплат, финансируемых из госбюджета, выплата денег, начисленных за время до вступления судебного решения в законную силу, исполняется в соответствии с Порядком погашения задолженности по пенсионным выплатам по решениям суда.

Очередность выполнения решений определяется датой их поступления в орган ПФУ, назначенный судом должником в исполнении судебного решения.

Для подтверждения суммы, подлежащей выплате, орган ПФУ, назначенный судом должником в исполнении судебного решения, подает в Фонд:

документ, подтверждающий дату поступления судебного решения к должнику;

копию судебного решения или исполнительного листа;

расчет суммы, подлежащей выплате, удостоверенный руководителем должника или уполномоченным им лицом.

Проверку обоснованности рассчитанной органом Фонда, определенным судом должником в исполнении судебного решения, суммы, подлежащей выплате, проводит в ПФУ комиссия по вопросам погашения задолженности по пенсионным выплатам по решениям суда. Комиссия воспринимает решение о наличии или отсутствии оснований для выплаты суммы, указанной в расчете.

При неимении оснований для выплаты этой суммы в пятидневный срок комиссия докладывает органу ПФУ, определенному судом должником в исполнении судебного решения, о принятом решении и показывает причины отказа.

Орган ПФУ, назначенный судом должником в исполнении судебного решения, в трехдневный срок сообщает человеку, в пользу которого вынесено решение, о выделении денег и не потом 10 рабочих дней со дня поступления денег в пределах установленного Законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» периода выплаты пенсии обязан выплатить указанному человеку сумму, подлежащую выплате.

Принятие указанного постановления разрешает обеспечить исполнение решений судов по вопросам начисления (перерасчета) пенсионных выплат, погашения существующей задолженности по их выполнению, а тоже приводит в соотношение расходную дробь бюджета Пенсионного фонда с учетом расходов, нужных для снабжения выплаты пенсий, перечисленных в соответствии с постановлением Кабмина «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым иным категориям лиц» от 21 февраля 2018 года № 103.

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua