ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Внутренне перемещенных детей-сирот обеспечат жильем

Соответствующее постановление № 616 было принято на заседании Правительства 22 августа. В частности, были внесены изменения в пункт 64 Порядка осуществления органами опеки и попечительства деловитости, связанной с защитой прав ребенка, где закреплено указанное состояние.

Правительство приняло заключение, направленное на снабжение жильем внутренне перемещенных детей-сирот, деток, лишенных родительского попечения, и лиц из их цифры.

Раньше ежели у ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечения, отсутствовало жилище, которое принадлежало ему на льготе собственности (пользования), или ежели возвращение в него было нельзя, опосля достижения ребенком 16-летнего возраста работа по делам деток по месту возникновения или проживания ребенка с учетом его желания подавала органам местного самоуправления бумаги ребенка, нужные для постановки его на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных критерий.

Отныне указанные льготы будут обладать и внутренне перемещенные дети-сироты, детки, лишенные родительского попечения, и лица из их цифры, которым исполнилось 16 лет. Постановлением предусмотрена постановка их тоже и на социальный квартирный учет по месту постановки на учет в качестве внутренне перемещенных лиц.

А внеочередно гарантировать все названные категории деток жильем обязан орган опеки и попечительства по месту возникновения или проживания ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительского попечения, или по месту учета того ребенка как внутренне перемещенного лица.

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua