ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Выплату индексации необходимо доказать первичными документами: Верховный суд
А в согласовании с положениями КЗоТ и требований Закона Украины "Об оплате труда" от 24. 03.

Выплата индексации зарплаты обязана подтверждаться надлежащим образом оформленными первичными бухгалтерскими документами. 1995 г. № 108/95-ВР обязанность доказывания неимения задолженности прежде истцом с индексации зарплаты возлагается на работодателя, а не на работника.

На эти моменты обращает интерес Верховный суд (Вторая судебная палата Кассационного гражданского суда) в постановлении от 06. 06. 2018 г. по занятию № 695/984/16-ц.

Дело заключалось в том, что истец (бывший работник) требовал взыскать с работодателя невыплаченную индексацию зарплаты за эпоха работы 2001-2012 годов.

В подтверждение собственных исковых требований истец предоставил расчетные листы и личные сведения о застрахованном лице по форме ОК-5 Пенсионного фонда Украины, и расчет индексации зарплаты.

Зато ответчик добавил к материалам дела копию лицевого счета формы за эпоха с 1 января 2004 года по 31 декабря 2015 года, в котором в соответствующей графе подробно замечено о начислении и уплате индексации, определены ее величина.

ВС считает, что апелляционный суд пришел к правильному выводу об неимении правовых оснований для взыскания с ответчика денежных денег, так как предприятие предоставило доказательства начисления и индексации зарплаты истцу.

При данном добавлены истцом расчетные листы за эпоха апрель-ноябрь 2009 года, май-декабрь 2010 года и январь, апрель, май, август, октябрь 2011 года не подписаны, не заверены надлежащим образом и не являются документами первичного бухгалтерского учета, соответственно не является надлежащим доказательством этих причин.

Приложенные к исковому заявлению личные сведения о застрахованном лице по форме ОК-5 Пенсионного фонда Украины, совершают невозможным установление фактических причин, имеющих смысл для правильного разрешения дела, так как содержат лишь отчетные причина об совместной сумме начислений, но не содержат этих сравнительно структуры зарплаты.

Итак, предоставленные истцом расчет сумм индексации и доказательства, которыми она подтверждала свои исковые требования, является произвольной формы и не содержат ссылок на бухгалтерские бумаги, следственно, не соответствуют требованиям статей 58, 59 ГПК Украины в редакции, действующей на момент рассмотрения дела судами.

Судебные тяжбы, связанные с неначислением работодателями индексации зарплаты, набирают незаурядных оборотов. Сейчас разрешено найти очень много решений судебных инстанций по делам, в которых истцами являются труженики, а ответчиками - работодатели, или же судятся уже работодатели сравнительно неправомерных, по их понятию, штрафов, наложенных органами Гоструда. Одно из таковых решений проанализированы в материале "Индексацию доначислено до истока испытания: существовать ли штрафу" в газете "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Украинского адвоката лишили возможности представлять интересы заявителей в ЕСПЧ
Такое заключение принято в связи с предоставлением ею ложной инфы и злоупотреблением правом на обращение в Суд.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Новый компьютерный вирус маскируется под сообщение от госучреждений
Об данном докладывает пресс-служба Нацполиции. Вредоносное программное снабжение умеет распространятся у юзеров операционной системы MS Windows.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Известен порядок работы банков в новогодний период
27, 28 декабря 2018 года СЭП станет трудолюбивый в режиме продленного банковского дня - на два часа. 29 декабря 2018 года до 13.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Как предприятию определить свой "калибр": Минфин предлагает примеры
11. 2018 г.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua