ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В админсуде нельзя оспорить регистрацию недвижимости в связи с невыполнением договора

В постановлении от 13 июня 2018 года по делу № 810/950/16, с совершенным текстом которого разрешено ознакомиться в Verdictum, изложено следующее правовое решение.

Если повреждение собственных прав пейзаж наблюдает в последствиях, вызванных неправомерными, по его понятию, решением, действием или бездействием субъекта властных полномочий, и эти последствия привели к возникновению, изменению или прекращению гражданских правоотношений, носят имущественный нрав или связаны с реализацией его имущественных или собственных неимущественных интересов, то признание незаконными (противоправными) таковых решений является методом обороны гражданских прав и интересов.

Большая Палата Верховного Суда пришла к выводу, что иск к госрегистратору об частичной отмене решения о государственной регистрации права собственности на предмет недвижимого имущества не умеет разглядывать админсуд.

В рассматриваемом деле спорные правоотношения появились в связи с невыполнением критерий гражданско-правовой сделки, в том числе решением вопросца правомерности неоднократного перехода права собственности на недвижимое имущество, а означает, есть действие о льготе, что исключает вероятность рассмотрения данного отношения по правилам административного судопроизводства. Спор обязан решаться судами по правилам гражданского судопроизводства.

Напомним, о том, что отношения, связанные с оспариванием действий госрегистратора по переоформлению права собственности не является публично-правовым и не относится к юрисдикции административных судов, говорили три палаты ВСУ при пересмотре отношения № 21-41а16.

Таким образом, действие об отмене регистрации права собственности, вытекающий из договорных отношений, подлежит рассмотрению в распорядке гражданского судопроизводства.

Обращаем Ваше интерес, что отслеживать регистрационные действия в отношении недвижимости разрешено с помощью удобного обслуживания SMS-маяк, что разрешает действенно выяснить об изменениях в реестре комфортным методом: по смс, электронной почте или в частном кабинете.

Ранее Большая Палата разъяснила, отчего дискуссии с госрегистратором о переоформлении ипотеки неподведомственны админсудам.

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua