ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Особенности использования коньяков в качестве сырья для кондитерских изделий
08. 2018 г.

ГФСУ предоставила некие разъяснения о распорядке упаковки, сохранения и маркировки коньяков, используемых как сырье для изготовления кондитерских изделий (ИНК от 21. № 3626/6/99-99-12-02-02-15/ІПК).

В частности, контролеры ответили на следующие вопросцы.

1. Распространяются ли запросы ст. 11 Закона Украины "О государственном регулировании изготовления и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" от 19. 12. 1995 г. № 481/95-ВР (далее - Закон № 481) на случаи сохранения алкогольных напитков в качестве сырья для изготовления пищевых товаров (кондитерских изделий)?

Хранение алкогольных напитков, единовластно от направления их пользования, обязано осуществляться в местах, внесенных в Единый государственный реестр мест сохранения.

2. Может ли производитель пищевых товаров в указанном случае сохранять соответствующие алкогольные напитки в другой, нежели предвидено Законом № 481 таре, пригодной для сохранения пищевых товаров, что подтверждается соответствующими сертификатами или выводами санитарно-эпидемиологической экспертизы?

Коньяки имеют все шансы храниться в таре наиболее 1,0 литра при наличии разрешения центрального органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья Украины. Кроме такого, тара обязана существовать химически стойкой к таковой продукции.

3. Если алкогольные напитки сохраняются (получены от поставщика) в таре емкостью 1000 л, подлежат ли подобные алкогольные напитки маркировке марками акцизного налога?

Маркировке подлежат все алкогольные напитки, реализуемые в Украине, как произведенные в Украине, так и импортируемых в Украину, с содержанием этилового спирта наиболее 8,5 процента объемных единиц и разлитые в потребительскую тару, в т. ч. алкогольные напитки в других емкостях вместимостью наиболее 5 литров.

Тем субъектам хозяйствования, какие не лишь используют алкоголь в производстве, но тоже торгуют им в розницу, полезным станет материал "Особенности розничной реализации алкогольных напитков и табачных изделий" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua