ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Предоплату за сельхозтовары зачисляем по другому договору: можно ли составить РК к спецрежимной НН
В 2018 году в связи с невозможностью поставки таковой продукции меж контрагентами достигнута договоренность о поставке иной сельскохозяйственной продукции на сумму полученной в 2016 году предварительной оплаты.

Как таковая операция воздействует на НДС-учет? Можно ли собрать расчет корректировки к спецрежимной налоговой накладной?

На данный вопросец налоговики несомненно отвечают - нет.

Плательщиком НДС - сельхозпроизводителем в 2016 году было получено предоплату за сельскохозяйственную продукцию и составлена и зарегистрирована в ЕРНН соответствующая налоговая накладная в рамках особого режима обложения НДС. Мол, действующие нормы налогового законодательства определяют, что после 15. 01. 2017 плательщиком НДС не имеют все шансы существовать уменьшены налоговые обязательства по НДС, какие были задекларированы в рамках события спецрежима налогообложения и в связи с этим не подлежали и практически не были уплачены в бюджет.

Поэтому, в случае зачисления в 2018 году предварительной оплаты, полученной в 2016 году по договору о поставке сельхозпродукции (если на дату получения таковой предоплаты была составлена и зарегистрирована в ЕРНН налоговая накладная в пределах события спецрежима налогообложения), в счет оплаты сельхозпродукции по другому договору, расчет корректировки к таковой налоговой накладной не может существовать составлен и зарегистрирован в ЕРНН, и соответственно не имеют все шансы существовать уменьшены налоговые обязательства поставщика, какие были задекларированы на дату получения таковой предварительной оплаты.

В то же период, в согласовании с пп. 192. 1. 1 НКУ получатель (покупатель) должен откорректировать (уменьшить) сумму налогового кредита, сформированного при перечислении предоплаты за такую продукцию. Такая корректировка налогового кредита в данном случае обязана существовать осуществлена путем начисления компенсирующих налоговых обязательств на соответствующую сумму с внедрением механизма, определенного п. 198. 5 НКУ, в связи с тем, что не предполагается получение продукции, за которую был уплачен аванс, поэтому, нет оснований для ее пользования в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности налогоплательщика.

При данном на дату зачисления таковой предварительной оплаты в счет предстоящей поставки сельхозпродукции по другому договору поставщик должен собрать и зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную на сумму предварительной оплаты по такому второму договору.

См. ИНК ГФСУ от 21. 08. 2018 г. № 3627/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Liga: REPORT - нынешний облачный обслуживание предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, испытание регистрационного лимита НДС, а тоже мгновенный замен документами с контрагентами.

Попробуйте прозрачно сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua