ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
"Компенсировать" налоговый кредит с помощью договора не удастся: позиция суда

Следовательно, это заявочное пожелание (хотя и зафиксировано договором) не умеет считаться хозяйственным обязательством, что, в собственную очередь, исключает вероятность использовать хозяйственные санкции за это повреждение.

В собственном решении от 02.

Столичный Хозяйственный суд уверен: заявочное пожелание надлежащим образом собрать и зарегистрировать налоговую накладную - должность, лежащая в плоскости налогового законодательства. 07. 2018 по делу № 910/4959/18 суд отметил следующее: "невыполнение ответчиком обязательства, появляется не по договору подряда (а из налоговых правоотношений), не умеет существовать базой для возложения на подрядчика хозяйственной ответственности в облике штрафных санкций, какие применяются лишь в случае нарушения стороной условий договора подряда или, имея компенсационную природу, - по факту наступления настоящих негативных последствий у другой стороны, наступление которых истец суду не доказал".

Напомним такие выводы, в родное сезон, устроил и Верховный суд (см., в частности положение по делу № 902/380/17 от 13. 04. 2018 года).

Подробней о правовой природе штрафов за повреждение регистрации налоговых накладных читайте в материале "Договорные санкции: правовые аспекты в отношениях с резидентами" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua