ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Директор детского лагеря персонально отвечает за жизнь детей

Изменения в Типовое состояние о детском заведении оздоровления и отдыха внесены постановлением Кабмина от 22 августа 2018 года № 656.

Новеллы касаются в частности: требований к субъекту хозяйствования, осуществляющему руководство детским заведением оздоровления и отдыха, по предоставлению достоверной инфы, которая вносится в Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей; подбора, специальной курсовой подготовки и аттестации педагогических и медицинских тружеников.

Кабмин упорядочил деятельность детских заведений оздоровления и отдыха, в частности принял меры, направленные на снабжение хранения жизни и здоровья деток.

Установлено также, что детские заведения беспричинно от формы собственности, действующие как юрлица или не имеющие статуса юрлица и находящиеся в составе предприятий, учреждений и организаций в качестве их филиалов или структурных подразделений, обязательно включаются в состав козни детских заведений.

Учредитель (собственник) государственного или коммунального детского заведения во эпоха отдыха деток не имеет права без согласования с Минсоцполитики ликвидировать его, минимизировать территорию, число койко-мест, а также транслировать в аренду помещения (здания) для осуществления деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом деток.

На состояние детского заведения невозможно обратить взыскание по долговым обязательствам и передать в задаток.

Отныне в Типовом положении верно определены запросы к кандидатам на должность директора. Директором может начинать человек с высшим образованием (профили: здравоохранение, формирование, спорт, культура) и стажем работы с детьми не наименее 5 лет. Установлено, что управляющий детского заведения оздоровления и отдыха несет индивидуальную ответственность за сохранение жизни и здоровья деток и свойство предоставления оздоровительных услуг.

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua